По мотивам сказки

В далёкой, почти сказочной избушке
Жили и творили две старушки.
Целыми днями шили дивных кукол
Пока их кот на что-то там мяукал.

Жил в доме их старейший Домой
С двумя сынишками и доброю женой.
И помнил он тех барышень детьми
И не любил, когда они не спят в ночи.

И часто засидевшись до поздна
Замечали - свеча дрожит, что зажжена.
А это их хранитель Домовой
Хотел, чтоб в доме воцарил ночной покой.

Вот как то раз в преддверии Рождества
Работы было много, как всегда.
Пошили дамы среди кукол разных
Весёлых домовых в кафтанах красных.

В тот раз когда старик наш Домовой
Отправил спать всех ночной порой.
Его сынишки убедившись, что все спят
Затеяли свою игру где барышни творят.

Любимая их затея состояла в том
Чтобы играть пока затих весь дом.
Переодевшись в новых кукол платья
Играли до утра в такие игры братья.

В ту пору сшили сестры домовых
В нарядных кафтанах ярко красных.
А братья домовые, как всегда
Играть затеяли всю ночь и до утра.

А утром не успел один из них
Снять полюбившийся костюм
И среди кукол шитых домовых
Он затаился...


Продолжение следует...


Рецензии