Я ушёл от неё, кудрявая

Я ушёл от неё, кудрявая!
От того, что ей было невмочь.
И теперь здесь с тобою, слюнявая,
Пью без просыпа пятую ночь.

Вот я здесь, как в метельном кружеве,
Что порой засыпает мой двор.
И для такой, для тебя, услужливо
Стал пропойца и мелкий вор.

А вчера мне сказали: «Тоскует,
И вернуться к себе зовёт».
А как бросить мне жизнь такую
Водкой стрелянному навзлёт!

Не один я такой пропащий,
Много нас, таких, на Руси.
И стою пред иконой, просящий
«Господи, помоги и спаси!

Помоги с головною болью,
И с похмельем моим совладать,
И покинуть сей блуд и безволье,
В трезвую возверни благодать.

Не желаю быть пропащим
И вернуться б назад в семью.
И забыть о прошедшем вчерашнем,
Позабыв, что я горькую пью.

Я готов отстоять обедни,
Сколько стребуешь - отстою.
Я б раздал пропитое бедным,
Помоги, преклонено молю».


Рецензии