Окошко в Бездну...

Ich habe geklopft an des Reichtums Haus!
Man reicht mir nen Pfennig zum Fenster heraus.

Ich habe geklopft an der Liebe Th!r!
Da standen schon funfzehn andre dafr.

Ich klopfte leis an der Ehre Schlo;
»Hier thut man nur auf dem Ritter zu Ro;.«

Ich habe gesucht der Arbeit Dach;
Da hеrt ich drinnen nur Weh und Ach!

Ich suchte das Haus der Zufriedenheit;
Es kannt es niemand weit und breit.

Nun wei ich noch ein Hаuslein still,
Wo ich zuletzt anklopfen will.

Zwar wohnt darin schon mancher Gast,
Doch ist f!r viele im Grab noch Rast.

Friedrich R!ckert



Желающих быть в этом мире богатым -
Ряды вдоль дороги, от хаты до хаты,
И толпы народа у дома Свиданий -
Понравилась люду среда обитаний.

За Славой погнался - исчезла в мгновенье,
Причина ясна мне - моё невезенье,
Из дома Работы - готов, но лишь лёжа!
Унылая песня с проклятием схожа.

От Счастья до Счастья забиты избушки -
Мне там мне предложили от Счастия ушки,
И вот предо мною последняя хата,
Открытые двери и в сенцах лопата.
 
Я понял по глине и серому илу -
Свободна дорожка в сырую Могилу.
 
 


Рецензии