Весенний город
Подмигнул мне – пора в дорогу.
Хватит нежить в подушках лень,
Прочь гони её, недотрогу.
Я в маршрутке – смотрю в окно,
Бодрый город звенит как улей.
Слева, справа машин поток,
Блеск витрин, многоцветье улиц.
Солнце плещется в куполах,
Что Михайлов собор венчают.
В синей выси небесный страж
Град хранит и благословляет.
Безмятежно по сопкам гор
Вдаль плывут вековые сосны.
Мощь тайги. зеркала озёр,
Посреди – словно в чаше город.
В чём особый его секрет?
Обаянье, и дух, и сила.
Это ум и сердца людей,
Что историю здесь творили.
Набирали таланты цвет,
Чтобы жизни умножить радость.
Сплав прекраснейший – Интеллект,
Театральность и Музыкальность.
Вдохновляет, живёт, творит
Город наш – добрых рук созданье.
Он как песня во мне звучит,
Став судьбой и вторым дыханьем.
Свидетельство о публикации №123052601117
Марина Бокар 26.05.2023 16:25 Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю, с уважением
Юлия Щербакова 6 26.05.2023 16:36 Заявить о нарушении