Лотос

Вы знали что лотос
 - это священный цветок?
 Из тёмного ила ,
сквозь толщу воды ,
стремится он к небу
 и солнцу ,
Что даже родившись
 в болоте ,грязи
он не запятнан и светел.
 Цветы всегда расцветают по два,
 являясь символом пары.
 И означают своей красотой
мужское и женское начало


Рецензии