Вознесение Господне
Вознесение Господа
от земли на небо
Было неожиданностью людям.
Впрочем, как Сошествие
с тех небес на землю;
Как и Рождества Христова чудо.
С удивленьем ангелы
некогда взирали
На Творца при первом сотворении...
Так и жизнь Спасителя
всех нас удивляет,
С Благовещенья до Вознесения.
Возносился видимо
Он воскресшим Телом,
Кое люди умертвили сами,
И благословляя их,
возносясь на небо,
Раненными на Кресте руками.
ВеликА к нам, грешникам,
милость Твоя, Боже,
От пришествия до завершения.
О, Преблагодатнейший
милости Источник,
Освяти и нас благословением!
Наталия Михайлова 879
17 марта 2023 г.
Свидетельство о публикации №123052500927