Goethe - Schopenhauer - Люди и Собаки

Johann Wolfgang Goethe:

„Venezianisches Epigramm, Nr. 73“

Wundern kann es mich nicht, dasz Menschen die Hunde so lieben; 
Denn ein erbaermlicher Schuft ist, wie der Mensch, so der Hund.


Венецианская эпиграмма, № 73

То, что люди так любят собак, -- меня не смущает;
Ибо  позорная сволочь:  как человек, так и пёс. 


-------------------------------
Arthur Schopenhauer

Antistrophe zum 73. Venezianischen Epigramme

Wundern darf es mich nicht, dasz manche die Hunde verleumden: 
Denn es beschaemet zu oft leider den Menschen der Hund. 

(1851)


Артур Шопенгауэр

Антистрофа к 73-й венецианской эпиграмме  Гёте

То, что люди порочат собак, -- меня не смущает:
Слишком  уж  часто  позорнее  пса человек.
.
.
.)


Рецензии