Матрица

Какую ещё мне занять позицию
Из твоей волшебной гимнастики,
Чтобы колодец вселенского разума
Через меня изливал премудрости?
Чтобы прошли все болезни и бедствия,
Сколько и чем и куда пожертвовать?
Чтоб за меня всё другие делали,
В какого бога лучше уверовать?


Каждый миг разбит на пиксели
И просчитан по сложной формуле.
Всё что было мы, вроде бы, видели,
Как что было мы, вроде, запомнили.
По частям собираем вселенную,
В тишине, потиньку грокаем.
Не печалься что жизнь твоя тленная-
Вот уж матрица вышла четвёртая.


Рецензии