Зимы, вёсны, мчат года

Зимы, вёсны, мчат года,
Колесо истории вращая.
Ускоряя бег, спешу и я,
Многого вокруг не замечая.

Как набухли почки, лист упал,
Птицы прилетели, дни короче.
Человек безжалостно отстал
В этой спешке, проживая что есть мочи.

Думая, что мы приподнялись
Над природой, в космосе летая.
В горделивых мыслях заврались,
Очень многое себе прощая.

Только время заземляет нас,
Делая послушными природе.
Все закончится: и лес, и нефть, и газ,
Неизбежны перемены и в погоде.

Забывая, что мы части одного
Любящего, целого, большого,
Можем мы лишить себя всего,
Не увидеть смысла никакого.

Протоптать дорожку в небытие,
Каждый день прожить, как миг последний.
Лишь любовь дарить, а не нытьё,
И для Бога сделать жизнь свою заметней.

16.04.21


Рецензии