До полного абсурда всё дошло

До полного абсурда всё дошло,
И раскалённый мозг сжигает мысли,
И пропаганды крик: все хорошо,
А вы то чьи? Откуда вы все вышли?…

А не холопских вы ли там кровей,
С словами в которых сто ошибок,
Да и с делами как у дикарей,
С которыми имеем мы ушибы…

Эмоции! Эмоции, и страх,
Не за себя, а за детей и внуков,
И на устах у всех у них Аллах,
И весь народ как будто бес попутал…

Куда ведёт страну этот «Христос»,
Этот Сократ, и этот Аристотель?
Что весь бюджет домой к себе унёс —
И Фауст он, и он же Мефистофель.

Вороны в вой, волки же — «кар, да кар»,
И шиворот на выворот, везде,
Квадратным стал по-видимому шар,
Мычит собака, и лает бык уже…

А поп кадилом машет без стыда,
Он окропил святой водой военных,
Я не встречал таких вот никогда,
Таких людишек необыкновенных!

То ль русский ум, а то ли он другой,
Или его наверное и нету,
Но есть Христос в душе этой святой,
И есть у нас придворные поэты!

2023-05-25


Рецензии
Абсурда драма... - образ словаря, и если принят он на веру..., то это значит - проявляется не зря, рождая в оправдание химеру...
Извините.

Михаил Адамов   27.05.2023 15:52     Заявить о нарушении