Цветные сны

Фантазия сегодня прёт
И снов цветных я насмотрелся,
О том как был я звездочёт
И телескоп при мне имелся.

Как я на станции полярной
С медведем белым подружил
И этой дружбой солидарной,
Одну селёдку с ним делил...

Еще мне снился старый дом
В пролеске на краю деревни,
Через посадку напролом,
Я шёл туда хмельной с харчевни!

Такие сны мне снятся редко,
Но их запомнить так легко,
Влезают в память очень метко,
Вино ведь было так крепко...


Рецензии