Шут

Сегодня для меня мешок сошьют,
Мешок из ночи и мотивов старых,
И в нём мне встретится какой-то шут -
Пора шутить по-крупному, на пАру.
Мешок вместил меня, вместил сполна,
Но он же на плечо мне ношей ляжет.
Ах, шут! Сегодня Полная Луна
Краснее красного, малиновая даже.
О, как безумен, как малинов звон,
Такое, милый шут, и мне в новинку.
Для смеха, скажем всем, что это сон,
Который делим мы на половинки.
Который делим мы на всё, что есть -
На лес, на небо, на глубины подземелья.
Но мы-то знаем, что приходит весть,
И эту Весть мы примем, словно зелье.
Нашутимся до слёз, до тишины -
Безмолвие во мне звездой горячей.
А значит, дни мои предрешены...
То был не сон, но я проснулась зрячей.
Пусть нитью-пламенем стишок сошьют,
Он, вроде, мой, но кто хозяин нитки?
В стишке мне встретится знакомый шут.
Он прыткий - выйдет всё с одной попытки.


Рецензии
Очаровательный стих! Вы талант!

Наталия Гучек   02.01.2024 23:46     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам. От всего сердца!

Оля Деваяни 156   03.01.2024 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.