Бог, весь мир мой

               
 О заблудшие души,               
 Вы гонимы грехом.               
 Божий мир, он ведь лучший.               
 Ни Гоморра он, ни Содом.               
               
 Мы искуплены кровью.               
 В корабле покаянья.               
 Крест лежит в изголовье.               
 Из любви в сострадании.               
               
 Но в житейском миру.               
 Не достигну я гавани Рая.               
 Лишь когда я умру.               
 Свет божественный, этот путь освещает.               
               
 Над душою поверженной.               
 Я, как мёртвый в грехах.               
 Дух от правды отверженный,               
 пропитал сердца страх.               
               
 Я подобен воде,               
 шторм мой разум захлёстывает.               
 Я в горящем угле.               
 И покрытый весь оспами.               
               
 Обнови Бог мой разум,               
 Пища ты для мольбы.               
 Это бесы ведь дразнят,               
 возведеньем беды.               
               
 Будь ты нам, путеводитель.               
 Истин верных, путь свой укажи.               
 Ты греха победитель,               
 научи нас любовью служить.               
               
 Эти тяжкие узы греха.               
 Омертвят нашу вечность.               
 Стань душа к ним глуха.               
 Бог, мир весь мой.               
               
        25 05 23 Галина.


Рецензии