Главная профессия

Вся наша жизнь,одна большая сцена,
Где каждый сам определяет свою роль
И этим жизнь поистине бесценна,
Тебе решать, ты  шут, или король.

Себе составишь собственный сценарий,
Поставишь сцены и разучишь текст,
Сам сочинишь, и сам исполнишь арии
Отметишь свой провал - отпразднуешь успех.

Ты сам себе устроишь фотосесию,
И кастинг проведешь, и может быть
Освоишь жизни главную  профессию,
Ради которой на земле и  стоит жить.

Любую роль какую бы не выбрал,
Тебе сыграть придется до конца .
И если жребий тебе тяжкий  выпал,
Сумей пройти не потеряв лица.

В реку войдя, нельзя сухим остаться,
В пучину подлости, смотри, не окунись.
Не каждый может человеком зваться,
На этой сцене, под названием жизнь.


Рецензии