Параллели

.    ... я не знаю где встретиться нам придётся с тобой,
глобус крутится, вертится, словно шар голубой.... "

На одной живём параллели
И в одной живём мы стране,
Но узнать её не успели,
Я хочу в Сибирь и к тебе...

Посмотреть на твои просторы,
На приволье лесов её, рек,
И объять её своим взором
Чтоб запомнить смогла на век...

Хорошо бы в купе у окна
Знаменитый увидеть мне БАМ,
На Сибири смотреть города,
В самоцветах увидеть Урал.

Сколько дней мне ехать до вас?
Суток сколько в купе ночевать,
С удовольствием пить буду квас,
И с восторгом Сибирь познавать.

Широка ты, родная страна,
Где так много полей и лесов,
И такая она одна!
Для восторга не хватит мне слов...

Где-то здесь Красноярский есть край -
Реки, горы, бескрайность тайги,
Благодатный российский рай,
Этот рай мне узнать помоги.

27.05.23


Рецензии