Лучик. Маме

Стих номинироваа на национальную литературную премию «Поэт года» за 2024 год

Золотого солнца лучик
Целовал мою ноздрю.
Он как вражеский лазутчик
К ней пробрался поутру.
Чтобы нежиться в обнимку,
И игриво щекотать.
Сладкий лучик-невидимка
Не давал, зараза, спать…
Я и так и сяк и эдак.
Извертелся, как юла.
Но он был настолько меток,
Отражаясь от стола…
Я калачиком свернулся, -
Что ж... целуй мою ноздрю…
И по-детски улыбнулся,
Ведь я солнышко люблю…

И во сне ли, наяву ли -
Осознал, чуть погодя,
Что в глазах моей мамули
Этот лучик был – всегда!..

25.05.2023

(Посвящение любимой мамочке - Дороничевой Валентине Егоровне)
(Картинка - Наталии Делювиз)


Рецензии
Прекрасный стих, -замечательные слова. С уважением ....Стас.

Станислав Зарудний   07.03.2024 13:24     Заявить о нарушении