Странный цветок

Странный цветок

Я цветок из бисера медленно плету;
Бусинка за бусинкой, как свою мечту.
Синий, красный, розовый - всё, как в жизни, есть:
Радость, горе, зло, добро - сколько их - не счесть!

Сплету синий лепесток, как мечту свою,
Красный лепесток цветка любовью наделю,
В розовый - надежду я на счастие вложу,
А вот в фиолетовый я вплету нужду.

Всё добро души моей жёлтому отдам,
В белый лепесток вплету преданность друзьям,
А в лиловый лепесток вплету печаль и горе,
Одиночество своё, вопль от сильной боли.

Расцвети, цветочек мой, нежной красотой
И наполни жизнь мою добром и теплотой!
Только в жизни всё не так: слишком много зла...
Что ж за странный семицветик я себе сплела?


Рецензии