***

***
Странно нежный звук гитары
Душу сладко бередит,
И мотив знакомый, старый,
Мне о чём-то говорит.

Обещает мне всю нежность,
Затаенную в сирени,
Тихой жизни безмятежность,
Без врагов и потрясений.

Как же сладостны те звуки,
Что зовут в страну мечтаний;
Томной музыки рисунки
Серебристы и туманны.

Миражом мечты моей
Мне сознанье убаюкай,
Душу нежностью овей!..
Пусть же длятся эти звуки!


Рецензии