Кузнечик
Звенит кузнечик под зелёным небом.
Он – внутреннее слово тишины.
Нашёл себя в цветочной канители,
где ищут феи для себя пыльцы.
Что есть ещё овраги, и трава,
ему, как никому, о том известно.
Он сердце мира
изливает в песне.
Он в росной капле видел небеса.
Так жаль,
мне очень жаль, что не смогу
его найти в траве высокой,
синей.
Он затерялся в облаке полыни,
в преддверии грозы
он тянет песнь свою.
Несёт он миру весточку о том,
Что близок дождь,
не за горами гром.
Кузнечик, милый, где же,
где твой дом?
И есть ли в доме том
любовь,
чтоб молний пережить
сверканье?
Дождя прыжки и стрекотанье
ты в сердце пережди моём.
Свидетельство о публикации №123052507296