Куда девались

Куда девались

Куда девались вьюги и морозы?
Зима расплакалась и потекли ручьи.
И ты ушла, не сдерживая слёзы.
Разбитым льдом покрыли лужи грёзы.
А воробьи кричали вслед тебе: Ничьи.
Грачи чернели на ветвях берёзы.
От счастья нашего утеряны ключи.

От счастья вдруг мы отвернулись сами.
И время вспять никак не повернуть.
Пытался я не раз тебя назад вернуть.
Крича, кружили вороны над нами.
Вслед осень золотыми сыпала листами.
Дождём пытались небеса всплакнуть.
В ту ночь я до утра не смог уснуть.

В ту ночь меня сомнения терзали.
Как так случилось, кто тому виной?
Долго я не мог понять, что же со мной?
А ветры стылые с деревьев листву рвали.
Мы встретить вместе Новый год мечтали.
Ну а теперь терзаюсь вязкой тишиной.
Лишь взброс судьбы, и мы чужими стали!

Куда девались клятвы и признания?
Подтаял снег, расплакалась зима.
Решение это ты приняла тогда сама.
Но я не требую расплаты иль отмщения.
За чашкой кофе вспоминаю я мгновенья.
Когда в душе цвела любви весна.
И сердце всколыхнёт обид волна.

11.01.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии