Беременность Тайной

Беременность Тайной терзает рассвет
В нем каплей росы растворяется сон
Я только вздохнула, ее уже нет
Пульсацией Света раскрылся бутон.

Жила эта Тайна с рожденья в забвеньи
Жила, созревала с годами во мне
Лишь из редко в образах и мгновеньях
Звучала душевной струной в глубине

Весенними звуками, летней грозою
Она подавала мне знаки с Небес.
Резными снежинками белой зимою
Напоминала о мире Чудес.

Я с возрастом в снах ожидала рождения,
Ее проявления в сознаньи моем
Ажурной вуалью сердцебиения
В осеннюю пору в листве, сентябрем

Носила под сердцем клубок ожидания
И верила в то, что однажды придет
Как молнии вспышка Ее озаренье
Все светом зальется, и Она оживет.

По мизерной капельке мигом секундным
В Душе раскрывалась Ее красота.
С первым листом весны изумрудной
Манила в бутонах Ее нагота.

Манила, скользила неуловимо
Как будто по клавишам в облаках.
Звала в неизведанное и незримое
и там растворялась в цветах, в лепестках.

Неисчерпаемой Она оказалась,
Не достижимой, манящей такой.
Чем чаще и больше я к ней прикасалась.
Тем ярче и краше звала за собой….

25.05.2023.

Иллюстрировано Образом Автора


Рецензии
Очень похоже на некий поток сознания - поток бурлящий, светящийся множеством красок. Довольно живописно получилось. Удачи.

Александр Онищенко   13.12.2023 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю Александр!Да, Поток Жизни у каждого из живущих на планете настолько ярок и светел насколько он освоил и передает в Мир через себя. У вас это очень ярко получается!

Славонега   13.12.2023 12:48   Заявить о нарушении