Ручей

РУЧЕЙ

Гляжу: искристым водопадом
По камням прыгает ручей
И, обдавая брызг весёлым градом,
Всё жмурится от солнечных лучей.

Куда торопишься, спешишь ты,
Прозрачный, милый ручеёк,
Сверкающий, игривый и речистый?
Не знаешь ты, что твой путь так далёк…

Приблизишься ты к светлому истоку,
Сольёшься с ним прохладой ледяной
И смелым водяным потоком
Помчишься за своей судьбой.

Ты, как и я, стремишься к совершенству,
Спешишь от одиночества уйти
И слиться в радостном блаженстве,
В единой цели счастье обрести.


Рецензии