Трещали кости

Трещали кости «в мясорубке»
И кровь хлыстала на кирпич,
Здесь дым смешался с штукатуркой,
С огня желтеющих кострищ. 

Сквозь стены в дыры тёмной тенью.
А нет её?  Пробьют насквозь.
Война для выживших умение,
А не простой забитый гвоздь.

Натянут вес на карабине,
Курок, огонь вперёд себя.
Тебя, тобой закрыты спины,
Под шквалом трассёров огня.

Перемешались камуфляжи
По вертикали, а где нет…
Пытливый взгляд всегда на страже,
В нём блик искр и яркий свет.


Рецензии