Роза

 Юношеское стихотворение. Написано лет в 15-16.
РОЗА

Цветок любви, цветок забвенья,
Созвездье счастья и добра,
Весь в ароматном упоенье,
Весь в цвете раннего утра.

Ты прелесть, счастье, ты любовь,
Цветок извечной красоты!
А в лепестках живая кровь,
Та кровь томящейся мечты.

Та кровь, которая пылает
У юноши влюбленного в щеках,
Вот он цветок прекрасный дарит
С своею кровью на шипах.

Но девушка – жестокая кокетка
На розу даже не взглянёт
И, не поняв любви заветной,
На части сердце разорвёт.

И взноет сердце, и в слезах
Тот юноша уйдёт,
А кровь растает на шипах
И превратится в лёд.

О роза, ты цветок любви,
Цветок извечной красоты,
Но лепестки твои в крови,
Та кровь разбившейся мечты.


Рецензии