Ты от плохих стихов моих устала

Ты от плохих стихов моих устала,
И я устал от скупости страны,
Что в юности мне кукиш показала,
С ресурсами богатыми земли.

Мизер зарплат, ведь он неоспоримый,
И через край всё вылилось уже,
И я никто в стране непобедимой,
И я ничто по-моему везде.

Всех нищета в трясину засосала,
Но вы держитесь там, — пособий нет,
У нас такого нету капитала,
Сказал медведь и кинул всем привет.

Я не политик транснациональный,
Но я люблю мечтать как Бонапарт,
И монумент хочу я триумфальный —
Я знаменит! Я ж умный как Декарт!

А жизнь простых, как будто бы на свалку,
И Черномырдинское — «как всегда»,
И платим мы гроши за коммуналку,
Хотели лучше, вышло ж ни хрена…

А он идёт вразвалку как Великий,
Непобедимый, светлый Сюзерен,
И я чечен, но только очень тихий,
Себе шепчу, что я олигофрен!

Как Крузенштерн все годы уплывают,
И на бровях уже и седина,
А ты читай, и пусть они читают,
Мои стихи, в которых жизнь моя!

2023-05-25


Рецензии