Что было, не вычеркнешь, что будет, не знаешь

Что было,не вычеркнешь!
Что будет,не знаешь...
Одно ,не зачёркиваешь...
Другое,не стираешь!?

Мысли не стереть,но память,столь клЕйка,
что лепится намертво,словно,наклейка!?

Гордость,всезнайка,коль хочешь быть гордой:
пойди-ка,узнай-ка,кто гордый,свободный...
Везде,сквозь словечки,появится лживость...
Попробуй,проверь человека на вшивость!?

Смеяться над собой СМЕШНО!
Смеяться над другими,грустно:
В СРАВНЕНИИ,ПОСМОТРИСЬ В ОКНО,
УВИДИШЬ,ЧТО ЗА РАМКОЙ ПУСТО!?

Твердить о жизни тоже больно:
от слов не может быть полегче...
Но верю,доказать себе довольно!
ИНАЧЕ,ДУШУ ЛИШЬ СЕБЕ КАЛЕЧИМ!?

НАДЕЖДА,ВЕРА И ЛЮБОВЬ,-
ВСЕГДА ВЕЛИКАЯ ОПОРА...
ПРОХОДИТ ВСЁ СКВОЗЬ НАШУ КРОВЬ
И,ВОЗВРАЩАЕТСЯ НЕСКОРО!?

А вспоминать,конечно,больно...
И этим память мы тревожим...
ВСЁ! ХВАТИТ! БОЛЬНО И ДОВОЛЬНО!
УШЕДШИМ БОЛЬШЕ НЕ ПОМОЖЕМ!?

ВРЕМЯ УЙТИ И ВРЕМЯ ОСТАТЬСЯ!
ЖИЗНЬ,КАК ПУТИ! С НИМИ ТРУДНО РАССТАТЬСЯ!
ГРОМКО,НЕ ГОРДОСТЬ ХЛОПАЕТ ДВЕРЬЮ,
ГРОМКО УХОДЯТ,ТЕРЯЯ ДОВЕРЬЕ!
             ***   ***
НЕ ЛЕЧИТ ВРЕМЯ! ЭТО,БЛЕФ!?
ДЛЯ ДУРАКОВ,НО,НЕ ДЛЯ ВСЕХ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЭТО БЫЛО" СКАЗАЛА ПАМЯТЬ.
"ЭТОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ" СКАЗАЛА
ГОРДОСТЬ И ПАМЯТЬ СДАЛАСЬ.Ницше.,
от 25.05.2023 года.


Рецензии