Когда беда стучится в дом

Когда беда стучится в дом,
Распахивая двери,
Скажи себе: - «Все нипочем!
И бедам я не верю.»

Наполни верой тот сосуд,
Что кровь в груди качает.
Скажи себе: «Я всё смогу!
Пускай судьба стращает.»

И крепче ты держи ту нить,
Что связывает с Богом.
С собой будь честен
И пойми: быть человеком – много.

Быть человеком – тяжкий труд.
Быть сильным – не проклятье.
Не проклинай судьбу мой друг –
Она куёт характер.

И черпай силы в той волне,
Что с берега уносит.
И помни: сильный у судьбы
Прощения не просит.

И если хочешь быть борцом –
Борись до боли в жилах.
Не стыдно было чтоб потом,
Когда судьба спросила.


Рецензии
Мысль хорошая, и произведение читается на одном дыхании.
Вдохновения Вам!

Елизавета Сыркина   26.05.2023 23:10     Заявить о нарушении