Послесловие к Дон Кихоту

ПОСЛЕСЛОВИЕ К «ДОН КИХОТУ»

Как часто мы, подобно Дон Кихоту
Уверываем в правду и свободу,
Творим добро и боремся с обманом,
Как в славном рыцарском романе.

Но в жизни слишком много зла,
Нет справедливости, нет чести;
Власть денег стала во главу угла,
Погрязли люди в жадности и лести.

А он, идальго достославный,
Сражается и входит в клетку к львам,
И шлёт любовные посланья,
Что кажутся смешными подлецам.

Пусть ты смешон, великий Дон Кихот,
Смешон ты в мире ложных истин –
Останется бессмертным твой поход,
Призыв к добру и подвиг бескорыстный!


Рецензии