Не учи, как жить других - живи сам!

Не знаешь - молчи! Знаешь - помалкивай!
Всё, что вам могут сказать по секрету -
Это не тайна, а сплетня. Не кому не рассказывай,
Тайны свои и чужие, смысла в том нету.

Сплетни любят лишь те, кто сам живёт скучно.
Сплетники все имеют, мелкие, низкие души.
Осуждая других, сплетник себя чувствует лучше,
Возвышается в глазах тех, кому грязь льют в уши.

Пока один трудиться, работает над собой,
Другой, его обсуждая, мнит себя лучшим.
Ты не станешь успешнее от того, что порой,
Перемоешь кости тому, кто по жизни круче.

Корабль не тонет, когда он в воде.
Он тонет, когда вода в нём. Пойми
Не так важно, что происходит вовне.
Важно то, что у тебя происходит внутри.

Не учи, как жить других - живи сам!
Не обсуждай чужие поступки - сделай лучше.
Держи язык за зубами, не верь чужим словам.
Тогда и к тебе придет счастливый случай.

Пока другие болтают, ты в это время делай.
Если плюнут в спину, значит ты впереди.
Если тебя осуждаю - ты хорош в своём деле.
Если тебя невзлюбили, значит лучше их ты.
25.05.2023


Рецензии