Отчаяние

ОТЧАЯНИЕ

Нет слёз, чтоб выплакать обиду;
Нет слов, чтоб рассказать страданье…
Стоишь пред фактом очевидным,
Пред ямой, полною отчаяния.

И холодом промозглым веет…
Дрожишь пред страхом одиночества.
И больше душу не согреет
Любви далёкое пророчество.

Что ж мне осталось всеми брошенной?
Наверняка, лишь сделать шаг…
Нога скользит в надежде скошенной,
Отчаянье зовёт во мрак…


Рецензии