Бульвару Пушкина

Этот майский бульвар
лишь слегка продуваем ветрами,
за ударом удар,
бьёт по сердцу листвой и цветами,

фронтовой суетой,
ожиданием детского смеха,
шумной летней грозой,
и бойцами в привычных доспехах.

Дремлет сонный бульвар,
тихо грезит холстами под рамкой,
словно бог-антиквар
что для вечности ищет огранку.

Мой бульвар-старикан
на скамейках пустых, так тревожно,
стонет в снах, как от ран,
вспоминая бессилье бомбёжек.

И в кругах фонарей
оживают шальные фрагменты,
карнавалом теней,
чёрно-белой смешной кинолентой.

Я тебя не предал
ни дурным, ни безумным поступком.
Я шагами листал
тротуар твой обманчиво хрупкий.

Я колени, как встарь,
преклоняю и ныне, и присно,
мой Сеньор, мой Бульвар,
посвяти меня в рыцари жизни.
2023


Рецензии