Из книги Зерно Вознесения Таинство Зова
Один я
и томных восторгов
Душа моя не испытала.
Сосновая осень снова
к сновиденьям припала.
Несёт меня
в мутных потёмках
К каким берегам,
я не знаю.
Быть может,
где-нибудь вспыхнет
В чёрном тумане пламя.
Хочу я лишь раз увидеть
сияние неба Святого,
Цветение яблонь и розы
в садах жемчужного звона.
Хочу я не просто увидеть,
быть хочу я цветеньем,
Проникнуть хочу и осмыслить
Весеннее таинство Зова,
Чтоб сделать весну
вокруг вечной
И для себя –
и влюблённых.
Свидетельство о публикации №123052506881