Из книги Зерно Вознесения Мякоть
Хочу
не просто звонко петь,
Хочу
увидеть правду,
Увидеть
ту живую связь,
Что жизнь мою
с другими жизнями связала.
Хочу
не просто любоваться
пейзажем, деревом,
Растущим одиноко
на тротуаре у дороги,
Хочу
быть деревом и небом,
воскресшим солнцем на востоке,
и звонким пеньем птиц.
И силой трактора,
Что за окном,
назойливо рыча,
завалы расчищает на своём пути.
Но нет во мне
ни сил,
ни устремленья,
большая мякоть лени
заполнила всё тело.
И даже там,
где жизнь должна ключиться
Неслышимым восторгом
сочных трав,
Глаза мои пустыню видят.
О, Пустота! Безсилие души!
Но и тебя
смогу я полюбить
и одолеть невидимым сияньем
Новой жизни,
что крепко спит во мне
и просит не тревожить.
Но верю я,
пробудится она,
потянет заспанное тело
и в новый мир войдёт,
как входит Солнце
в тёмные просторы жизни.
Свидетельство о публикации №123052506839