Вознесение Господне
Случилось Вознесение Христа.
Для мира православного сей праздник
С тех пор мы отмечаем неспроста.
История евангельских событий,-
Когда распят Христос был и воскрес,
Не раз апостолам живой Учитель
В своей плоти являлся им с Небес.
В них укреплял он веру в воскресенье,
Готовил вскоре Дух Святой принять,
Благословил за мудрое терпенье,
Вознёсся на Небо, пообещав опять
Вернуться в зримом облике на Землю,
Чтобы судить и мёртвых и живых,
Грехи и добродетели объемля,
Воздать всем людям по деяньям их.
Смерть победив, Господь открыл возможность
Всеобщим воскресеньем вознестись
В обитель высшую, отринув безнадёжность
К Престолу Божьему с названьем вечным ЖИЗНЬ!
Юрий Баранов, 25 мая 2023г
Свидетельство о публикации №123052506836
С уважением
Юлия Щербакова 6 13.06.2023 13:05 Заявить о нарушении
Юрий Баранов 6 13.06.2023 13:34 Заявить о нарушении