Мне поверил Бог до последнего

Мне поверил Бог до последнего,
Напрямую спросив зимой:
- Врал? - А как-же, Отец, без этого?
Но без зависти за спиной.

Чтобы не быть Тобой отверженным
И на место поставить мразь,
Мне случается быть несдержанным,
С виртуозностью матерясь.

Я открою Тебе и большее,
Что не год и не два копил -
Иногда я творил хорошее
По возможности скромных сил.

В храмы редко, но всё ж захаживал,
Расширяя свои мирки,
Но носки господам не глаживал,
Не завязывал им шнурки.

Насыщаясь в жарищу росами,
Сообщал я в небесный МиД,
Что упрямый и неотёсанный
Современностью индивид.

Я кусочек чего-то целого,
И душа не на склоне лет
Захотела отведать светлого,
Но не пива, что пьёт сосед.

Знай же истину, Бог, суровую,
Что сквозь тернии я пронёс -
Мне тридцатку хрустяще-новую
Бесполезно совать под нос!

Надо мной - не алмазов россыпи,
И Владыка не смог забыть:
- Любишь ближних? - Помилуй, Господи,
Не умею я всех любить.


Рецензии
Мне поверил Бог до последнего... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   25.05.2023 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Людмила.

Неизвестный Рифмостроитель   25.05.2023 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.