Мне слышится её голос в журчании струй ручья

Мне слышится её голос в журчании струй ручья,
Мне видится её образ на плавной глади пруда.
Куда б ни направил стопы, все мысли о ней одной.
И кажется, что эти тропы, указаны мне судьбой.

И в облаке, что проплывает, стремлюсь её взгляд уловить,
В скоплении звёздных мозаик, ищу нас связавшую нить.
И в солнечных бликах на окнах мерещится имя твоё.
И шёпотом ветра соткан, романс, что на пару споём.

Не только себя я вижу, поверь, в отражении зеркал.
И если не ты, то кто же, единственный мой идеал?
От этого наважденья, клянусь мне не скрыться никак,
И в сердце навеки жженье, в лучах твоих глаз сгинул мрак.


Рецензии