Из книги Зерно Вознесения Обратная сила
Собрать все силы воедино,
в один кулак
И мощным натиском
прорваться
сквозь оболочку
пустоты и равнодушия.
А дальше что?
Что там,
за оболочкой?
Какая жизнь,
на чём построена она?
Ведь и в неё я принесу
свою апатию, бесчувствие
и головные боли.
А оболочка хоть тонка,
но от удара мощного
оттянется резиной
и вновь обратной силой
вернёт меня на то же место -
в бесчувствие и равнодушие.
И потому-то всё не просто.
Жить,
радоваться тому, что есть,
и что ушло и более не повторится.
Жить, чтобы жить.
Без мелочных претензий и желаний,
Как дерево растёт в лесу,
Или трава в газоне.
Быть, просто быть.
И бытие однажды,
за то, что жизнь в себе
не расплескал,
не промотал,
а сохранил,
сберёг и вырастил,
цветеньем радости одарит.
Свидетельство о публикации №123052506691