Из книги Зерно Вознесения Войти и строить
К чёрту всё!
Ломать,
крушить,
корёжить!
Чтоб мир привычный
в обломков груду превратить.
И в то же время думаю,
как глупо это.
И что? –
задам себе вопрос, -
чего добился?
А-а, ничего!
И новый мир,
его, ведь, тоже строить надо,
А не желать,
чтоб стал иным.
Да!
Только строить!
Выращивать в себе
скупые капли
чистых чувств
и через них
увидеть мир иным.
И с этим миром –
в грязь,
пустырь,
заброшенность реальности
войти и строить.
Да! Да!
Войти и строить!
И несмотря
на жёлчный смех
зевак, прохожих, прочих,
Желающих излить в тебя
скопившуюся каплю яда.
Ту каплю,
что когда-то
сияньем чистых замыслов светилась.
Но перестояла
и перебродила
и, как прекрасное вино,
в отраву-уксус превратилась.
Да! Да!
Войти и строить!
Терять мне нечего,
я сам – никто,
и предо мною – пустота.
И даже,
если не построю ничего,
я чист перед собой останусь.
Я был самим собой,
боролся,
чтобы хоть чуть-чуть поболе
святая чистота во мне держалась
и не перебродила в яд.
И если я не смог,
то пусть другой,
кто посильней меня,
мой путь продолжит.
Он – к бессмертию ведёт.
Свидетельство о публикации №123052506665