Бенефис. ЦДЛ. Малый зал
Теплый вечер московского мая,
Бенефис. ЦДЛ. Малый зал.
Я бегу к ней, едва её зная,
Как к любимому на вокзал…
В ней таится огромная сила,
Сила света, ярчайший пучок!
Нас поэтская встреча сдружила,
С той поры я, расширя зрачок,
За Региной в сети наблюдаю,
Восхищаюсь, смущаюсь, учусь.
А сегодня её обнимаю,
Сообщениями в личку стучусь.
Что в программе сегодня: Поэтство!
И рассказ про Москву и Берлин,
Сцены пьесы про взрослость из детства -
У Регины актёрский почин!
Труппа, музыка, часть реквизита,
Поначалу читали с листа,
Под конец разыгрались открыто,
Увлекаясь идеей творца.
Нам представили новую песню
На Лукашинские стихи,
Поздравленья звучали без лести,
Без поверхностной чепухи.
И хотя бенефис к дню рождения,
Две пятерки – значительный срок,
Лейтмотивом звучит ополченье,
И бессмертного полка венок,
К пошлой глянцевости презренье,
С зовом предков прямая связь,
Всё сплелось под её единеньем,
Как волокна с волокнами в бязь.
В завершенье взыграла гитара,
Звонкий голос пронзил ЦДЛ,
И харизма певца Правояра
Всех эмоцией обогрел!
И Регина присоединилась,
С песней важной во веки веков,
Зал вторил, голоса дружно слились,
О победной цене, без торгов!
Теплый вечер московского мая,
Бенефис. ЦДЛ. Малый зал.
И возвышенная, и земная -
Нас Лукашинский дух обуял!
М.П.
25.05.2023
Свидетельство о публикации №123052506390