Доживём до понедельника
Обычная школа.И класс,как другие.
Акцент режиссёра на нём.
Учитель истории,что и поныне
Я взял бы за эталон.
Проблемой становится вдруг сочиненье
"О счастьи",вопрос не простой.
Почти целый класс написал своё мненье,
Учтите,с открытой душой.
Кого-то похвалят,кого опозорят
Его же о счастьи слова.
И правда окажется чьим-то и горем.
Ох,будет судачить молва.
Случайно ли в школе останутся двое?
Один из них точно поэт
Сожжёт сочиненья,что б не было больно.
С собою один,вот сожжёт.
Но красною нитью по фильму проходит
Любовь и опять главный Он,
Учитель истории,она глаз не сводит,
А он же в неё не влюблён.
Она-"англичанка",его ученица,
Другим быть она не смогла.
Учителем став,также вновь волочится,
Всё также в него влюблена.
По фильму всплывает война в его прошлом,
Он знал её запах и вкус,
Оставшись навеки в его недалёком
Когда он был юн и безус.
И фильм не даёт отрываться от кадра,
Звучат,как поэма,стихи
И правда войны,одинокая Мама.
Поймёте ли "не старики"?
Тут слёзы из глаз,не спросясь,вытекают
И нету ни грамма стыда.
Чужие слова,а ведь как задевают,
Хотя это было ..когда.
Всё ближе конец-кульминация в кадре
Подсмотренных глаз всех ребят,
Застывших,серьёзных,вдруг ставшими взрослых,
Они же буквально кричат:
"Не надо прощаться,любимый учитель!
Хоть что прикажи мы свершим!"
Ах,если б у каждого был сей учитель!!!
А мы о ДЕНЬГАХ говорим!"
Сегодня не то и не так что-то в школе,
Утерян тот воздух любви.
Учитель,как лодка,стоит на приколе
И знаний особых не жди!
О чём говорить если все учителя в первую
очередь говорят о деньгах,не объясняют,
не остаются с не понявшим учеником,не
приходят утром,чтобы провести дополнительное
занятие по сложному материалу,сами говорят
ученикам что им нечего делать в десятых классах.
Позор!Ну,разве это учителя?Это деляги!!!!
Никакие сверхсовременые школы не заменят сердца
учителя,его внимания к ученикам.Да и ученики тоже
"хороши".Вслух,не стесняясь на уроках ругаются матом,
ломают инвентарь,двери,бьют стёкла.Воистину мир перевернулся.
Свидетельство о публикации №123052506355