Фиолет ирисов, белый цвет акаций

Фиолет ирисов, белый цвет акаций,
Яблони медовой терпкий аромат.
Как тут не влюбиться, как тут не податься,
И весною пьян я, и весне я рад.

За гвоздикой мятной смотрит одуванчик,
Из-за них выглядывает желтенький нарцисс,
Милый и застенчивый розовый тюльпанчик,
Покраснел немножко, смотрит только ввысь.

Ветерок приятный нежно обдувает,
Запахи приносит, щебет божьих птиц.
И я словно в детство, хоть так не бывает,
Окунулся разом. Отблески зарниц,

Вспышки дальних молний и раскаты грома,
Помню, это было, словно бы вчера,
И босой по лужам, я иду до дома,
Не пугает с неба, бьющая искра.

И лицо подставив первым теплым каплям,
Улыбаюсь будто, то черничный морс.
А потом забравшись, на одну из яблонь,
Про запрет забуду, весел и курнос.

Не вернешь то время, маленьким не станешь,
От грозы под дерево больше не нырнёшь.
Но в воспоминаниях, в ласковом фонтане,
Себя настоящего ты всегда найдёшь.


Рецензии