Белая лебедь

На озере, так близко к камышам,
Я не поверила своим глазам...
Там лебедь белая купалась на виду,
взмахнув крылами, гнала лёгкую волну.
А сколько грации! А сколько красоты!
И блёстки капелек видны за полверсты!
Как будто россыпь бриллиантовых камней,
На зорьке ясной становились всё видней.
И наслаждаясь утренней игрой,
С гордо поднятой головой,
Так величава была лебеди той стать!
Ей лишь корону впору примерять!
В восторг меня та лебедь привела -
Ни на секунду глаз не отвела!
А как, нырнув, под воду уходила?!
Я затаив дыхание следила.
И вынырнув, изящно выгнув шею,
Словами передать не смею,
Как лебедь среди водных процедур,
Так много разных делала фигур!
Словно по зеркалу, скользила по воде,
Хозяйкой чувствуя себя в своей среде.


Рецензии