Месяц

Вышел месяц ясный, по небу гуляет.
Парочку влюблённых взглядом провожает.

Смотрит месяц, сели в парке на скамейку.
Ну никак светило не найдёт лазейку.

Очень в этом месте дерево мешает,
И подняться выше для себя решает.

Он сиял всё ярче...он видать, не знает,
Что услуга часто лишнею бывает.

Зря светил им месяц с высоченной дали.
Спрятались видать они, от него сбежали.

Смотрит с огорчением - уже нет влюблённых.
Очень им не нравятся взоры посторонних!

Скрылись те под сенью липок и берёз.
Ах, какой случился с месяцем курьёз!

Но пришлось продолжить свой небесный путь,
Вдруг будет полезен хоть кому-нибудь.

Всё гулял по небу - весел и удал,
Поцелуй воздушный звёздам посылал.


Рецензии