Просто человек

Луну украли давеча, в субботу,
Искали миром всем её везде,
Нашли рецидивиста – бегемота,
Который утащил её себе.
Следак – поэт Корней Чуковский,
Оформил всё и записал,
И к небосводу, словно плотник,
Луну гвоздями прибивал…
Да что луна, однажды солнце
Зелёный монстрик проглотил,
Но и его Корней Чуковский,
Из крокодила возвратил!
Что человек – паук, что супермен
С поэтом нашим не сравнятся
Корней Чуковский – просто человек,
Наш мир худой не раз спасавший.

А мы, на грани ядерной войны,
В Тик-Токе ржём над массой ерунды...


Рецензии