Правильный взгляд

Выстроенный, «правильный» взгляд,
Заученная яркая улыбка,
С твоих фотографий звездят,
И в этом, жаль, их главная ошибка.

Скрывая усталость и разочарованность,
Морщинки у губ, как пророчество.
Зрачки со слезой выдают тебя,
Пытаясь унять одиночество.

Ну что же? Всегда не одна, их полно вокруг,
Не нужно свистеть – сами вьются.
Но лучшие чувства, ты знаешь, умна,
Собаке тобой отдаются.

Конечно, партнёр найдётся всегда,
И сомневаться тут нечего.
Однако, о чём так грустят глаза?
Всё на ночь, ах, как опрометчиво.

А что впереди? Понимаешь сама,
Всегда смотришь вдаль не беспечно:
Собака-подруга, в чате друзья,
Френд-зона и так бесконечно.


Рецензии