На ивана купала

Ах, волшебная ночь...на Ивана Купала...
Помню...травы рвала и цветочек искала...

Изумрудные косы в венок заплела,
Ноги в росах мочила, всё чуда ждала.

Деревенские прыгали через костёр...
Спалился на юбках ажурный узор.

Раскраснелись в азарте счастливые лица,
Тут скрывай не скрывай - пришло время жениться.

Если парочка прыгнет над горящем огнём -
Знают ИССТАРИ - счастливо жить им вдвоём.

Наблюдала поодаль, аж дух захватило...
Управляла всем этим какая-то сила!

С визгом к речке бежали...у самой воды,
Вдруг притихли, как будто боялись беды.

Стали девушки в воду венки опускать,
Те, что только недавно успели связать.

Свой венок из трав в реку и я опустила,
А свечу не зажгла, оттого загрустила.

Не закончен обряд, имя и не узнала,
Зря желание я на венок загадала.

Плыли долго венки по спокойной воде,
Далеко песни слышались по слободе.

Парни, кто по шустрей, отыскали венки,
Чтоб любимой подарок надеть у реки...

Осчастливить красавицу смелый горазд,
Эта ночь, каждому, по заслугам воздаст.

В деревушке мне месяц пришлось отдыхать...
Интересного столько успела узнать!


Рецензии