Грусть
Захмелел буйный май от весны,
Загулял словно пьяница горький.
Закатав по колено штаны,
Красит зеленью лес и пригорки.
Бело-розовым выбелил сад,
Голубым и лазоревым – небо,
Только я загрустил невпопад:
Был ли май? Ну, а может, и не был…
Лепестков облетевшая грусть
По земле белой вьюгой кружится
Заметает исконную Русь
Цвет черёмухи. Негде укрыться...
25 мая 2023 г.
Свидетельство о публикации №123052506132