28. 02. 23. Сестре
и светлый гроб,
И светлый саван с синими цветами…
И чистый снег упал тебе на лоб,
Как - будто тоже думал вместе с нами.
Снег тоже синим был слегка,
как васильки,
И заплетался ветром по аллее
Сперва – в венки, ну, а потом – в стихи,
Такие светлые, что не найти светлее!
Твой город в пробках пребывал
и – стал он пуст,
Вдруг отступая перед высшей силой:
Тебя простил заснеженный Иркутск…
И дай-то Бог, чтоб ты его простила!
Лишь одного не понимая:
почему
Вода течёт, а Правды в мире нету, –
Ты уходила вовсе не во тьму,
Ты стала ближе к солнечному свету!
Там будут люди – справедливее,
чем мы.
Там будет Тот, кто отмеряет Правду…
Вот так летел последний день зимы
Вслед за тобой по Качугскому тракту.
Летел, рискуя быть
последнейшим из дней,
Врезаясь в снег в кладбищенской ограде…
Вот только гроб достался чуть темней,
Поскольку светлых не было на складе.
Свидетельство о публикации №123052506011
... Замечательно, очень тронуло. Спасибо. Л
Лидия Дунай 01.11.2023 14:56 Заявить о нарушении