В ночи белые сирень

В нОчи белые на Севере, сирень белая зацвела,
Белоснежная, что  около дома кустами росла.
По округе ароматом кружит голову, дурманит,
Всех влюблённых, на свидание к себе сирень манит.

Красуется нарядная сирень на загляденье и благоухает,
Душистая сирень, как юная прелестница, в себя влюбляет.
Цветёт сирень по лету, на Севере - по холоду,
Люблю её за буйное цветение, ещё я смолоду.

Помню, как на счастье, лепестки у цветов обрывала,
Пятилистник желания среди них, я искала.
Расцвела сирень в нОчи  белые- белоснежная,
Как невеста в белом платье, чистая и нежная.


Рецензии