Что жизнь? Ожидание вечера утром...
А всё остальное уходит на сон,
Встречает заря, серебрясь перламутром,
Земля примеряет сезонный фасон.
Вращается, словно луна в небе тёмном.
Планеты вокруг и холодная жуть.
И трудно понять, кто на шаре огромном,
Мир счастья нам, людям, сумел распахнуть.
Пусть знаем, что старость маячит в финале,
И вечная грусть оттого, что одни.
В квартирах закрывшись, как ластик в пенале,
Влачим, кто как может, бегущие дни.
И прошлое тает, как снег на окошке,
Его забываем, в сединах уже.
Живём что подольше собаки иль кошки,
Сознание это чуть греет в душе.
Чего-то проснувшись опять ожидаем,
А годы летят, не жалея ничуть.
Вкусняшками беды свои заедаем,
Да к старости ближе труднее уснуть.
Зато помудрее становимся, чище.
Мечтать начинаем о жизни в Раю,
Что вЫстелит пухом святое жилище
Создание, ждущее нас на краю...
25.05.2023
Свидетельство о публикации №123052505938